Креветки «Бэнг-бэнг»

Соус бэнг бэнг это

Креветки «Бэнг-бэнг» — это невероятно вкусный и простой рецепт азиатской кухни. Они быстро готовятся, имеют сочный вкус и хрустящую корочку, а благодаря ярким специям – настоящая вкусовая бомба!

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. В миске соединить кукурузную муку, красную перцем, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы.
  4. Креветки обмакнуть в приготовленном кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или wok.
  6. Обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  7. Готовые креветки выложить на блюдо, полить соевым соусом и лимонным соком.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты