Креветки «Бэнг-бэнг» — это невероятно вкусный и простой рецепт азиатской кухни. Они быстро готовятся, имеют сочный вкус и хрустящую корочку, а благодаря ярким специям – настоящая вкусовая бомба!
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы.
- В миске соединить кукурузную муку, красную перцем, имбирь, соль и перец.
- Добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы.
- Креветки обмакнуть в приготовленном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде или wok.
- Обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут).
- Готовые креветки выложить на блюдо, полить соевым соусом и лимонным соком.