Креветка в гламуре

Аргентинская креветка l2

Эта креветка, словно звезда подиума моды, покорит вас своим ярким вкусом и изящной подачей. Простой рецепт, который не потребует много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Креветки в гламуре

  • 500 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Креветок в гламуре

  1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Остудите и очистите.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, красный перец (если используете), соль и черный перец в миске.
  3. Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для пропитки.
  4. Выложите креветки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса можете добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего укропа. Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к любимым напиткам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: