Эта креветка, словно звезда подиума моды, покорит вас своим ярким вкусом и изящной подачей. Простой рецепт, который не потребует много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Креветки в гламуре
- 500 г свежих креветок
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Креветок в гламуре
- Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Остудите и очистите.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, красный перец (если используете), соль и черный перец в миске.
- Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для пропитки.
- Выложите креветки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можете добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего укропа. Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к любимым напиткам.