Крестьянский пирог с капустой и рыбой

Пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Крестьянский пирог с капустой и рыбой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может похвастаться своей простотой приготовления. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей. Вкусное сочетание рыбы и капусты в хрустящем тесте не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
  • Начинка: 500 г рыбы (филе или кусочками), 500 г капусты (нашинкованной), 1 луковица (мелко порубленной), 2 моркови (натертой), 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тесто. В миске смешиваем муку с солью. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно замешиваем до образования эластичного теста.
  2. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
  4. Добавляем капусту к луку и моркови, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Рыбу промываем, нарезаем кусочками и добавляем к капусте. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  6. Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму для выпечки.
  7. На тесто выкладываем начинку из капусты с рыбой.
  8. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Должен быть румяным и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или лимонного сока. А чтобы пирог был еще вкуснее, перед выпечкой смажьте его взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты