Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами – это прекрасное сочетание нежной бисквитной основы, воздушного крема и ярких свежих ягод. Этот десерт покорит всех своей красотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • ягоды (смородина, клубника, малина)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто:
  2. Взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  4. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  5. Приготовить крем:
  6. Творог протереть через сито.
  7. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  8. Добавить творог и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
  9. Собрать торт:
  10. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
  11. Каждый корж промазывать кремом, украсить ягодами.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Ягоды перед использованием лучше охладить, чтобы они не сделались мягкими. Бисквит можно смазать сиропом из сока ягод или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: