Креольские креветки — это ароматное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Его насыщенный вкус, благодаря комбинации пряностей и соуса, полюбился многим любителям морепродуктов.
Ингредиенты для Креольских креветок
- 1 кг свежих креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 1/2 чашки красного вина
- 1 стакан креветочного бульона
- 1/4 чашки томатов, консервированных в собственном соку, измельченных
- 1 ст. л. пасты из карри
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление Креольских креветок
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец чили, готовьте до мягкости лука.
- Добавьте красное вино и дайте ему выпариться наполовину.
- Влейте креветочный бульон и добавьте томатную пасту, карри, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте креветки в соус и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми и проваренными (около 5-7 минут).
- Посыпьте готовые креветки свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Креветки лучше всего подавать с рисом или кускус, а также с жареным хлебом для того, чтобы поглощать соус.