Креольские креветки

Лангустины и Королевские креветки

Креольские креветки — это ароматное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Его насыщенный вкус, благодаря комбинации пряностей и соуса, полюбился многим любителям морепродуктов.

Ингредиенты для Креольских креветок

  • 1 кг свежих креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 1/2 чашки красного вина
  • 1 стакан креветочного бульона
  • 1/4 чашки томатов, консервированных в собственном соку, измельченных
  • 1 ст. л. пасты из карри
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление Креольских креветок

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец чили, готовьте до мягкости лука.
  2. Добавьте красное вино и дайте ему выпариться наполовину.
  3. Влейте креветочный бульон и добавьте томатную пасту, карри, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
  4. Добавьте креветки в соус и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми и проваренными (около 5-7 минут).
  5. Посыпьте готовые креветки свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Креветки лучше всего подавать с рисом или кускус, а также с жареным хлебом для того, чтобы поглощать соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты