Кремовый торт со сливочным кремом

Бисквитный торт пломбир

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежный и вкусный кремовый торт со сливочным кремом, который покорит всех любителей сладкого. Его мягкий бисквит прекрасно сочетается с воздушным кремом, а простая технология приготовления сделает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (не считая времени для охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  3. Готовый бисквит остудить на решетке.
  4. Крем: В миске взбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом до густой массы.
  5. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от толщины).
  6. Смазать каждый корж кремом и собрать торт.
  7. Торт украсить по желанию и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Бисквит получается еще мягче, если добавить в него столовую ложку молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты