Крем-суп «Сырно-грибной»

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп «Сырно-грибной» — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Идеально подходит для холодного времени года, согревает и заряжает энергией. Его нежная текстура и насыщенный грибной вкус покорят всех любителей сытных супов.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, варить суп 15 минут.
  6. Сыр натереть на мелкую терку и добавить в суп. Аккуратно перемешать, чтобы сыр растаял.
  7. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп сливки или сметану. Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: