Крем-суп «Сырно-грибной» — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Идеально подходит для холодного времени года, согревает и заряжает энергией. Его нежная текстура и насыщенный грибной вкус покорят всех любителей сытных супов.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Fresh зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь, варить суп 15 минут.
- Сыр натереть на мелкую терку и добавить в суп. Аккуратно перемешать, чтобы сыр растаял.
- Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп сливки или сметану. Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.