Крем-суп со свеклой

Свекольный крем суп

Крем-суп со свеклой – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо. Он отлично подойдет для холодных дней, как самостоятельное первое блюдо, так и в качестве легкого обеда. Свекла придает супу насыщенный цвет и сладковатый привкус, который гармонично дополняется другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 средние
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Broth (говяжий, куриный или овощной) – 1 л
  • Сливки – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу, лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок и жарить ещё пару минут.
  4. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью погружного блендера или обычным способом взбить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или мёда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты