Крем-суп со свеклой – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо. Он отлично подойдет для холодных дней, как самостоятельное первое блюдо, так и в качестве легкого обеда. Свекла придает супу насыщенный цвет и сладковатый привкус, который гармонично дополняется другими ингредиентами.
Ингредиенты
- Свекла – 3 средние
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Broth (говяжий, куриный или овощной) – 1 л
- Сливки – 200 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу, лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить чеснок и жарить ещё пару минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера или обычным способом взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или мёда.