Крем-суп со сливками и сыром – это нежный, вкусный и сытный суп, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он готовится очень просто, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 2-3 картофелины
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
- 500 мл сливок (можно заменить на молоко)
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и картофель почистить, лук нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня, процедить суп через сито или блендировать его до однородной консистенции.
- Вернуть суп на плиту, добавить сливки и сыр. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сыра (не кипятить!).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разлить суп в тарелки, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или имбиря. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но твердые сорта лучше подходят для этого рецепта.