Крем-суп со сливками и сыром – это нежный, вкусный и сытный суп, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он готовится очень просто, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 2-3 картофелины
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
- 500 мл сливок (можно заменить на молоко)
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и картофель почистить, лук нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня, процедить суп через сито или блендировать его до однородной консистенции.
- Вернуть суп на плиту, добавить сливки и сыр. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сыра (не кипятить!).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разлить суп в тарелки, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или имбиря. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но твердые сорта лучше подходят для этого рецепта.
Согласен на все сто! Крем-суп со сливками и сыром — это просто гастрономический восторг!