Крем-суп со сливками и сыром

Грибной сырный суп

Крем-суп со сливками и сыром – это нежный, вкусный и сытный суп, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он готовится очень просто, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
  • 500 мл сливок (можно заменить на молоко)
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и картофель почистить, лук нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Снять кастрюлю с огня, процедить суп через сито или блендировать его до однородной консистенции.
  5. Вернуть суп на плиту, добавить сливки и сыр. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сыра (не кипятить!).
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или имбиря. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но твердые сорта лучше подходят для этого рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты