Крем-суп с семгой и сливками

Суп пюре с красной рыбой

Крем-суп с семгой и сливками — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой гармонией. Сочетание нежного вкуса рыбы, сливочной гладкости и ярких нот специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для крем-супа с семгой и сливками

  • 500 г свежей семги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (нежирных или жирных)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа с семгой и сливками

  1. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и куркуму, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить семгу в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут, пока не станет слегка золотистой.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, вынуть ложкой часть рыбы для украшения, а остальную размять вилкой.
  7. Добавить сливки в суп, перемешать до однородности.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина. Перед подачей украсить суп кусочками отложенной ранее семги и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: