Крем-суп с семгой и сливками — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой гармонией. Сочетание нежного вкуса рыбы, сливочной гладкости и ярких нот специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для крем-супа с семгой и сливками
- 500 г свежей семги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл рыбного или овощного бульона
- 200 мл сливок (нежирных или жирных)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа с семгой и сливками
- Семгу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и куркуму, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить семгу в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут, пока не станет слегка золотистой.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, вынуть ложкой часть рыбы для украшения, а остальную размять вилкой.
- Добавить сливки в суп, перемешать до однородности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина. Перед подачей украсить суп кусочками отложенной ранее семги и свежей зеленью.