Крем-суп из репы – это не только вкусный, но и очень полезный рецепт. Репа богата витаминами, минералами и клетчаткой, а в таком виде ее легко усваивается организмом. Благодаря легкой кремовой текстуре суп получается невероятно нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты для крем-супа из репы
- 1 кг репы
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- молоко или сливки для разбавления (по желанию)
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крем-супа из репы
- Репу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Луковицу и картофель также нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить репу и картофель к луку, тушить 10 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Снять с огня, пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Для более кремовой текстуры добавить немного молока или сливок.
Репу можно заменить на другие корнеплоды, например, морковь или свеклу. Для придания супу более насыщенного вкуса добавьте к нему кусочек имбиря во время тушения.