Крем-суп с репой

Похлебка из репы

Крем-суп из репы – это не только вкусный, но и очень полезный рецепт. Репа богата витаминами, минералами и клетчаткой, а в таком виде ее легко усваивается организмом. Благодаря легкой кремовой текстуре суп получается невероятно нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты для крем-супа из репы

  • 1 кг репы
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • молоко или сливки для разбавления (по желанию)
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление крем-супа из репы

  1. Репу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Луковицу и картофель также нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить репу и картофель к луку, тушить 10 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Снять с огня, пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Для более кремовой текстуры добавить немного молока или сливок.

Репу можно заменить на другие корнеплоды, например, морковь или свеклу. Для придания супу более насыщенного вкуса добавьте к нему кусочек имбиря во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты