Крем-суп с пореем и картошкой – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого раза. Нежная текстура картофеля, ароматный порей и легкий сливочный вкус создают идеальный тандем для холодных вечеров.
Ингредиенты
- Картошка – 500 г
- Порей – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Порей промыть, мелко нашинковать. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порей и жарить ещё 3 минуты.
- Добавить муку в кастрюлю, хорошо перемешать и прожарить ещё 1 минуту.
- Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить отварную картошку, соль и перец по вкусу.
- Варить суп на медленном огне до загустения (5-7 минут).