Крем-суп с пореем и картошкой

Крем-суп с пореем и картошкой

Крем-суп с пореем и картошкой – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого раза. Нежная текстура картофеля, ароматный порей и легкий сливочный вкус создают идеальный тандем для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • Картошка – 500 г
  • Порей – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Порей промыть, мелко нашинковать. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порей и жарить ещё 3 минуты.
  4. Добавить муку в кастрюлю, хорошо перемешать и прожарить ещё 1 минуту.
  5. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить отварную картошку, соль и перец по вкусу.
  6. Варить суп на медленном огне до загустения (5-7 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты