Крем-суп с морковью и бананом – это необычный и вкусный рецепт, который удивит вас своим сладковатым вкусом и нежной текстурой. Необычное сочетание моркови, банана и специй создает гармоничную симфонию вкусов, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г;
- Банан – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Имбирь (свежий или молотый) – ½ ч. ложки;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Вода – 100 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Измельченные орехи (по желанию) для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь около 5 минут до мягкости.
- Добавьте к моркови чеснок, имбирь и жарьте еще минуту, пока аромат не раскроется.
- Влейте кокосовое молоко и воду в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
- Добавьте бананы и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
- С помощью блендера погружного или в отдельной емкости перебейте суп до однородной консистенции.
- Подайте крем-суп горячим, украсив измельченными орехами.
Бананы придают супу сладость и кремовую текстуру, а кокосовое молоко делает его более насыщенным по вкусу. Если вам нравится острее, добавьте больше имбиря или щепотку кайенского перца.