Крем-суп с лососем на сливках

Молочный суп с рыбой

Крем-суп с лососем на сливках — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Идеальное решение для романтического ужина или семейного обеда. Готовится он быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для крем-супа с лососем на сливках

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа с лососем на сливках

  1. 10 минут: Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Влить бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. 5 минут: Филе лосося очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки и добавить в суп. Варить на медленном огне до готовности рыбы (около 5 минут).
  4. 2 минуты: Снять с огня и погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
  5. 1 минута: Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого имбиря. Для яркости цвета используйте лосось с красивой красной мякотью. Если не любите кремовую текстуру, то можно оставить суп более жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: