Крем-суп с лососем на сливках — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Идеальное решение для романтического ужина или семейного обеда. Готовится он быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для крем-супа с лососем на сливках
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- 700 мл куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа с лососем на сливках
- 10 минут: Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
- 5 минут: Влить бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- 5 минут: Филе лосося очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки и добавить в суп. Варить на медленном огне до готовности рыбы (около 5 минут).
- 2 минуты: Снять с огня и погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
- 1 минута: Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого имбиря. Для яркости цвета используйте лосось с красивой красной мякотью. Если не любите кремовую текстуру, то можно оставить суп более жидким.