Крем-суп с лесными грибами

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп с лесными грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Нежные грибы в creamy соусе создают неповторимый вкус и текстуру, а добавление зелени придает свежести. Этот рецепт достаточно простой, а результат гарантированно порадует вас.

Ингредиенты

  • 500 г сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить холодной водой на 30 минут. Затем отварить в этой же воде до мягкости.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и морковке грибы (отвар слить). Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать в кастрюлю овощной бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Сушеные грибы лучше всего использовать лисички или белые. Перед варкой их стоит прочистить от земли и мусора. Если вы используете свежие грибы, время приготовления увеличится. Добавить в суп можно кусочек копченого мяса для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: