Крем-суп с курицей и бурым рисом

Рисовый суп с курицей

Крем-суп с курицей и бурым рисом – это сытное, вкусное и полезное блюдо. Он идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и комфортного. Бурый рис придает супу необыкновенную текстуру и богатый вкус, а курица обеспечивает необходимый белок.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан бурого риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 литра куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, сварить в подсоленной воде до готовности (20 минут). Извлечь курицу из бульона, остудить и нарезать. Бульон процедить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить бурый рис в кастрюлю к овощам и обжаривать 2 минуты.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут, или пока рис не сварится.
  5. Добавить в суп нарезанное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать крем-суп с зеленью.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, брокколи или кабачок. Для более кремовой текстуры суп можно взбить погружным блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: