Крем-суп с курицей, брокколи, творожным сыром и сливками

Французский суп

Крем-суп с курицей, брокколи и творожным сыром — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря нежной текстуре кремового супа и сочным кусочкам курицы, а также хрустящей брокколи и пикантности творожного сыра, он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для крем-супа с курицей, брокколи и творожным сыром

  • Куриная грудка — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Творожный сыр — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа с курицей, брокколи и творожным сыром

  1. Куриную грудку отварить до готовности (15-20 мин), остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и брокколи, потушить 5 минут.
  4. Всыпать муку, быстро перемешать и жарить еще минуту.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения.
  7. Убавить огонь и варить суп 10 минут. Затем с помощью блендера измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  8. В конце добавить сливки и творожный сыр, перемешать и прогреть на медленном огне (не кипятить!).
  9. Подавать крем-суп с курицей, брокколи и творожным сыром горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего розмарина или тимьяна. Творожный сыр можно заменить на пармезан, фета или другую твердую сырную разновидность по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: