Крем-суп с курицей, брокколи и творожным сыром — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря нежной текстуре кремового супа и сочным кусочкам курицы, а также хрустящей брокколи и пикантности творожного сыра, он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для крем-супа с курицей, брокколи и творожным сыром
- Куриная грудка — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Творожный сыр — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа с курицей, брокколи и творожным сыром
- Куриную грудку отварить до готовности (15-20 мин), остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и брокколи, потушить 5 минут.
- Всыпать муку, быстро перемешать и жарить еще минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 10 минут. Затем с помощью блендера измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- В конце добавить сливки и творожный сыр, перемешать и прогреть на медленном огне (не кипятить!).
- Подавать крем-суп с курицей, брокколи и творожным сыром горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего розмарина или тимьяна. Творожный сыр можно заменить на пармезан, фета или другую твердую сырную разновидность по вкусу.