Крем-суп с курицей

Суп пюре из птицы

Крем-суп с курицей – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный куриный бульон с картофелем, морковью и луком создает удивительный аромат, а сливки придают супу кремовую текстуру.

Ингредиенты для крем-супа с курицей

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление крем-супа с курицей

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
    Извлечь мясо из бульона и остудить.
  2. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить в суп отварное куриное мясо, разобрать на волокна.
  7. С помощью погружного блендера или обычного, перебить суп до кремообразной консистенции.
  8. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного куриных или овощных кубиков. Если суп кажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: