Крем-суп с курицей – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный куриный бульон с картофелем, морковью и луком создает удивительный аромат, а сливки придают супу кремовую текстуру.
Ингредиенты для крем-супа с курицей
- 500 г куриного филе;
- 2 средних картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крем-супа с курицей
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Извлечь мясо из бульона и остудить. - Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в суп отварное куриное мясо, разобрать на волокна.
- С помощью погружного блендера или обычного, перебить суп до кремообразной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного куриных или овощных кубиков. Если суп кажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды. Перед подачей украсить свежей зеленью.