Крем-суп с кукурузой и сливками

Сливочный суп с кукурузой

Этот вкусный и простой крем-суп – идеальный вариант для обеда или ужина. Он готовится быстро, а его нежный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы (400г)
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление

Калорийность ≈250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут
  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить кукурузу, бульон и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Блендером погружного типа взбить суп до однородной консистенции.
  5. Влить сливки и довести суп до слабого кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать крем-суп горячим, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: