Этот вкусный и простой крем-суп – идеальный вариант для обеда или ужина. Он готовится быстро, а его нежный вкус понравится всем.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка кукурузы (400г)
- 1 л овощного или куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ≈250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
- Нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить кукурузу, бульон и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Блендером погружного типа взбить суп до однородной консистенции.
- Влить сливки и довести суп до слабого кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать крем-суп горячим, украсив зеленью.