Крем-суп с кукурузой для вкусного обеда

Сливочный суп с кукурузой

Крем-суп с кукурузой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится довольно просто и быстро, а его нежный вкус и яркий цвет порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.
  5. С помощью блендера перебейте суп до однородной консистенции.
  6. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или свежего укропа перед подачей. Крем-суп с кукурузой отлично сочетается с хрустящим хлебом, гренками или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты