Крем суп с креветками и сыром фета

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Крем-суп с креветками и сыром фета — это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом. Сочетание сладких креветок, соленого сыра фета и кремовой основы создает потрясающий баланс вкусов. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для кремового супа с креветками и сыром фета

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • 200 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кремового супа с креветками и сыром фета

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить креветки и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Залить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Поварить еще 5 минут на маленьком огне.
  7. Разлить суп по тарелкам. Сыр фета разломать руками и разложить поверх супа.
  8. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или лимонного сока. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку чили во время приготовления супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты