Крем-суп с креветками и сыром фета — это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом. Сочетание сладких креветок, соленого сыра фета и кремовой основы создает потрясающий баланс вкусов. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для кремового супа с креветками и сыром фета
- 500 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 200 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кремового супа с креветками и сыром фета
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить креветки и жарить еще 2-3 минуты.
- Залить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Поварить еще 5 минут на маленьком огне.
- Разлить суп по тарелкам. Сыр фета разломать руками и разложить поверх супа.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или лимонного сока. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку чили во время приготовления супа.