Крем-суп с креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Крем-суп с креветками — это легкое, вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря креветкам суп получается не только аппетитным, но и питательным, а его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для крем-супа с креветками

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление крем-супа с креветками

  1. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок, морковь и сельдерей, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Добавить креветки и варить 3-4 минуты до готовности.
  6. Снять с огня и дать немного остыть.
  7. Полученный бульон измельчить блендером до однородной массы.
  8. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать крем-суп с креветками горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Если вы хотите приготовить более густой суп, то можно протереть его через сито после измельчения блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты