Крем-суп с кабачками и рикоттой

Суп пюре с авокадо

Крем-суп с кабачками и рикоттой — это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Нежная текстура супа сочетается со сливочным вкусом рикотты, а добавление пряностей придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл vegetable broth
  • 100 г рикотты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150 kcal на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить кабачки и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Залить все vegetable broth, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
  5. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить рикотту в суп, аккуратно перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты