Крем-суп с кабачками и рикоттой — это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Нежная текстура супа сочетается со сливочным вкусом рикотты, а добавление пряностей придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл vegetable broth
- 100 г рикотты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150 kcal на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить кабачки и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
- Залить все vegetable broth, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
- Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить рикотту в суп, аккуратно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.