Крем-суп из хека – это замечательное блюдо для детского прикорма, которое понравится даже самым привередливым малышам. Нежный вкус и кремовая текстура делают этот суп идеальным вариантом для введения новых вкусов и текстур в рацион ребенка.
Ингредиенты
- Хек (филе без костей) – 200 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Молоко или овощной бульон – 300 мл
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
Порций | 1 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Хек порежьте на небольшие кусочки.
- Обжарка овощей: В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и морковь, тушите 5-7 минут.
- Добавление хека и бульона: Добавьте кусочки хека в кастрюлю с овощами, залейте молоком или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Измельчение супа: Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером до кремовой консистенции. Процедите через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
- Подача: Подавайте крем-суп горячим, посолив и поперчив по вкусу.
Хек – это диетический продукт, богатый белком и витаминами. Перед приготовлением его желательно вынуть все кости для безопасности ребенка. Если ребенок еще не пробует новые овощи, можно начать с простого супа из хека и картофеля.