Крем-суп с брокколи и шпинатом

Суп пюре из шпината и брокколи

Крем-суп с брокколи и шпинатом – это вкусное, питательное и легко приготовить блюдо. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь богатый на витамины и минералы. Зелень придает супу насыщенный зелёный цвет и приятную свежесть.

Ингредиенты для крем-супа с брокколи и шпинатом

  • Брокколи — 300 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа с брокколи и шпинатом

  1. Брокколи тщательно промыть, разделить на соцветия. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Всыпать муку и перемешать. Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.
  5. Постепенно влить молоко и бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавить брокколи, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока брокколи не станет очень мягкой.
  7. В конце добавить шпинат, перемешать и дать немного настояться (2-3 минуты).
  8. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  9. Пропустить суп через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  10. Посолить, поперчить по вкусу.

При подаче крем-супа с брокколи и шпинатом можно украсить его свежими травами или панировочными крошками. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного тертого имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: