Крем-суп с брокколи и шпинатом – это вкусное, питательное и легко приготовить блюдо. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь богатый на витамины и минералы. Зелень придает супу насыщенный зелёный цвет и приятную свежесть.
Ингредиенты для крем-супа с брокколи и шпинатом
- Брокколи — 300 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Бульон овощной — 300 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа с брокколи и шпинатом
- Брокколи тщательно промыть, разделить на соцветия. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Всыпать муку и перемешать. Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.
- Постепенно влить молоко и бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить брокколи, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока брокколи не станет очень мягкой.
- В конце добавить шпинат, перемешать и дать немного настояться (2-3 минуты).
- С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Пропустить суп через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
- Посолить, поперчить по вкусу.
При подаче крем-супа с брокколи и шпинатом можно украсить его свежими травами или панировочными крошками. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного тертого имбиря или чили.