Крем-суп с антоновкой и лососем — это удивительное сочетание сладковатого и соленого вкусов, которое порадует вас своим нежным ароматом и насыщенным вкусом. Этот суп, помимо всего прочего, невероятно полезен для здоровья благодаря богатому составу фруктов и рыбы.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2 средних антоновки
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 700 мл овощного бульона
- 1/2 стакана сливок 33%
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лосось порезать на кусочки и обжарить со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Антоновки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- В кастрюлю вылить овощной бульон, добавить лук и антоновку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить в суп лосося, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
- Снять с огня, разбить блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, перемешать и подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина.