Крем-суп с антоновкой и лососем

Сливочный суп с лососем и креветками

Крем-суп с антоновкой и лососем — это удивительное сочетание сладковатого и соленого вкусов, которое порадует вас своим нежным ароматом и насыщенным вкусом. Этот суп, помимо всего прочего, невероятно полезен для здоровья благодаря богатому составу фруктов и рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 средних антоновки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок 33%
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось порезать на кусочки и обжарить со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  3. Антоновки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  4. В кастрюлю вылить овощной бульон, добавить лук и антоновку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить в суп лосося, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня, разбить блендером до однородной консистенции.
  7. Влить сливки, перемешать и подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: