Крем-суп из моркови – это нежный, ароматный и очень вкусный суп, который станет прекрасным вариантом для холодного времени года. Он прост в приготовлении, а его оранжевый цвет поднимает настроение и придает образу блюду особую привлекательность.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон (куриный или овощной) – 1 л
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 75 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать также небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить к супу измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить суп блендером до кремообразной консистенции.
- Влить молоко, перемешать и дать супу настояться 10 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко, чтобы сделать суп веганским.