Крем-суп морковный

Морковный крем суп с индейкой

Крем-суп из моркови – это нежный, ароматный и очень вкусный суп, который станет прекрасным вариантом для холодного времени года. Он прост в приготовлении, а его оранжевый цвет поднимает настроение и придает образу блюду особую привлекательность.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 л
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 75 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать также небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить к супу измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  5. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить суп блендером до кремообразной консистенции.
  6. Влить молоко, перемешать и дать супу настояться 10 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко, чтобы сделать суп веганским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: