Крем-суп легкий

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп — это отличный вариант легкого и питательного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для легкого крем-супа

  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины среднего размера
  • 500 г нежирного бульона (куриного или овощного)
  • 100 г нежного сыра (например, моцарелла или рикота)
  • 2-3 ст. ложки сливок (не обязательно)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление легкого крем-супа

  1. Луковицу, сельдерей и картофель очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить сельдерей и картофель, тушить ещё 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Посолить и поперчить по желанию.
  7. Подавать теплым с украшением свежей зеленью.

Можно использовать разные виды сыра для добавления вкуса: пармезан, чеддер, грюйер. Для более кремовой текстуры можно добавить ещё больше сливок или молока. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: