Крем-суп — это отличный вариант легкого и питательного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для легкого крем-супа
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины среднего размера
- 500 г нежирного бульона (куриного или овощного)
- 100 г нежного сыра (например, моцарелла или рикота)
- 2-3 ст. ложки сливок (не обязательно)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление легкого крем-супа
- Луковицу, сельдерей и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сельдерей и картофель, тушить ещё 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Посолить и поперчить по желанию.
- Подавать теплым с украшением свежей зеленью.
Можно использовать разные виды сыра для добавления вкуса: пармезан, чеддер, грюйер. Для более кремовой текстуры можно добавить ещё больше сливок или молока. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством бульона.