Легкий, свежий и невероятно вкусный крем-суп из зеленого горошка и авокадо – идеальное решение для летнего обеда или ужина. Мягкая текстура, яркий цвет и нежная кислинка этого блюда порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст.л.
- СVegetable broth – 700 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Для подачи: свежая зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 порций |
Время приготовления | 30 мин. |
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить зеленый горошек, тушить еще 5 минут.
- Влить vegetable broth, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Извлечь часть бульона (около 200 мл) и взбить его с авокадо погружным блендером до однородной массы.
- Влить пюре из авокадо обратно в суп, посолить, поперчить.