Крем-суп из зелёного горошка и авокадо

Суп пюре из горошка

Легкий, свежий и невероятно вкусный крем-суп из зеленого горошка и авокадо – идеальное решение для летнего обеда или ужина. Мягкая текстура, яркий цвет и нежная кислинка этого блюда порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • СVegetable broth – 700 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для подачи: свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность 150 ккал
Порции 2-3 порций
Время приготовления 30 мин.
  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить зеленый горошек, тушить еще 5 минут.
  3. Влить vegetable broth, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Извлечь часть бульона (около 200 мл) и взбить его с авокадо погружным блендером до однородной массы.
  5. Влить пюре из авокадо обратно в суп, посолить, поперчить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: