Крем-суп из зеленой и белой спаржи

Суп пюре из спаржи

Крем-суп из зеленой и белой спаржи – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладковатой спаржи с нежным кремовым вкусом создает гармонию на Вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой спаржи
  • 300 г белой спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 80-90 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить в сковороду отварную спаржу и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 10 минут.
  5. Блендером измельчить суп до кремовой консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также можно экспериментировать с добавками – тертый сыр, жареные орехи или креветки прекрасно дополнят крем-суп из спаржи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: