Крем-суп из зеленой и белой спаржи – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладковатой спаржи с нежным кремовым вкусом создает гармонию на Вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г зеленой спаржи
- 300 г белой спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 80-90 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук с чесноком мелко порубить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить в сковороду отварную спаржу и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 10 минут.
- Блендером измельчить суп до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также можно экспериментировать с добавками – тертый сыр, жареные орехи или креветки прекрасно дополнят крем-суп из спаржи.