Крем-суп из зеленого горошка с кабачком

Крем суп из брокколи вид сверху

Крем-суп из зеленого горошка и кабачка — это легкий, свежий и невероятно вкусный суп, который понравится всей семье. Он богат витаминами и минералами, а его нежная текстура идеально подходит для холодных дней или жаркого лета.

Ингредиенты

  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л вегетарианского бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 120-150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать, добавить к кабачкам и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить чеснок, жарить еще минуту.
  4. Залить все вегетарианским бульоном, добавить зеленый горошек.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут до готовности горошка.
  6. С помощью погружного блендера или в частевой погружной блендер пробить суп до однородной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки в конце приготовления. Подавать суп с гренками из белого хлеба или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: