Крем-суп из зеленого горошка и кабачка — это легкий, свежий и невероятно вкусный суп, который понравится всей семье. Он богат витаминами и минералами, а его нежная текстура идеально подходит для холодных дней или жаркого лета.
Ингредиенты
- 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л вегетарианского бульона
- 50 г сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 120-150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Лук мелко нарезать, добавить к кабачкам и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Залить все вегетарианским бульоном, добавить зеленый горошек.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут до готовности горошка.
- С помощью погружного блендера или в частевой погружной блендер пробить суп до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки в конце приготовления. Подавать суп с гренками из белого хлеба или свежей зеленью.