Крем-суп из зеленого горошка — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура супа сочетается с ярким вкусом зеленого горошка и дополняется кремовым сливочным привкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить зеленый горошек к луку и чесноку, обжаривать еще 2-3 минуты.
- 10 минут: Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- 5 минут: С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- 2 минуты: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого имбиря или жареный лук.