Крем-суп из зеленого горошка

Суп пюре из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура супа сочетается с ярким вкусом зеленого горошка и дополняется кремовым сливочным привкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить зеленый горошек к луку и чесноку, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. 10 минут: Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  4. 5 минут: С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. 2 минуты: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого имбиря или жареный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: