Крем-суп из зелени — это лёгкое, яркое и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Благодаря большому количеству витаминов и минералов он не только освежит вас, но и подарит заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты для крема-супа из зелени
- Свежая зелень (укроп, петрушка, щавель, шпинат) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2-3 шт.
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Молоко (сливки) — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление крема-супа из зелени
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить еще 5 минут.
- Добавить зелень (измельченную) и бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Влить молоко (сливки), посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Полученный суп пробить блендером до однородной консистенции.
Крем-суп из зелени можно украсить свежей зеленью, кусочками белого хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.