Крем-суп из запечённого батата – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Батат, запеченный в духовке, приобретает сладковато-медовый привкус, который прекрасно сочетается с пряными нотами и хрустящими крошками.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл растительного бульона
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Для подачи: свежая петрушка, хрустящие сухарики
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Батат очистить, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке при 200°C около 30 минут до мягкости.
- Луковицу нарезать кубиками, чеснок – мелко. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку куркуму, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать еще минуту.
- В кастрюлю с обжаренными луком и специями добавить запеченный батат и растительный бульон. Довести до кипения, затем измельчить блендером до однородной консистенции.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей петрушкой и хрустящими сухариками.