Крем-суп из запечённого батата

Крем-суп из запечённого батата – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Батат, запеченный в духовке, приобретает сладковато-медовый привкус, который прекрасно сочетается с пряными нотами и хрустящими крошками.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл растительного бульона
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежая петрушка, хрустящие сухарики
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Батат очистить, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке при 200°C около 30 минут до мягкости.
  2. Луковицу нарезать кубиками, чеснок – мелко. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку куркуму, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать еще минуту.
  4. В кастрюлю с обжаренными луком и специями добавить запеченный батат и растительный бульон. Довести до кипения, затем измельчить блендером до однородной консистенции.
  5. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей петрушкой и хрустящими сухариками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: