Крем-суп из запеченной тыквы

Крем суп из батата

Крем-суп из запеченной тыквы — это вкусное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Тыква богата витаминами, каротином и клетчаткой, а при запекании ее сладость становится еще более выраженной. Этот суп отлично подойдет для холодной погоды, и его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с хрустящими гренками или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л vegetable broth
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Тыкву, лук и чеснок выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Запекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  3. Вынуть запеченную тыкву из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить vegetable broth, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Блендером погружного типа взбить суп до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, хорошо перемешать. Подать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного меда или корицы. Также вместо vegetable broth можно использовать куриный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты