Крем-суп из замороженных грибов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из замороженных грибов — это простой и вкусный рецепт для любителей сытного и питательного первого блюда. Он готовится быстро, а за счет богатого грибного вкуса станет отличным вариантом для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
  2. Добавить замороженные грибы к луку и чесноку, перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Влить овощной бульон в кастрюлю с грибами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  4. С помощью блендера взбить суп до кремообразной консистенции.
  5. Добавить сливки (или молоко) в суп, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Дать супу закипеть, затем снять с огня. Украсить зеленью перед подачей.

Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп 1 ст. ложку муки к луку и чесноку перед добавлением грибов. Также вместо сливок можно использовать растительные аналоги, а бульон заменить на воду с кубиком грибного или овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты