Крем-суп из тыквы с кукурузой

Крем суп из кукурузы

Крем-суп из тыквы с кукурузой – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодной поры года. Сочетание сладковатой тыквы и сочной кукурузы создает неповторимый вкус, а кремовая текстура делает суп максимально нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Добавить консервированную кукурузу и варить суп 10-15 минут.
  5. С помощью погружного блендера или в чане для пюре измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Тыкву можно использовать как свежую, так и консервированную. Если используете свежую тыкву, то время ее варки увеличится до 20-30 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты