Крем-суп из тыквы с кукурузой – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодной поры года. Сочетание сладковатой тыквы и сочной кукурузы создает неповторимый вкус, а кремовая текстура делает суп максимально нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить консервированную кукурузу и варить суп 10-15 минут.
- С помощью погружного блендера или в чане для пюре измельчить суп до однородной консистенции.
- Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Тыкву можно использовать как свежую, так и консервированную. Если используете свежую тыкву, то время ее варки увеличится до 20-30 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку корицы или мускатного ореха.