Крем-суп из тыквы с крабом

Тыквенный суп с крабом

Крем-суп из тыквы с крабом – это необыкновенно нежный и ароматный суп, который сочетает в себе сладковатый вкус тыквы и изысканную пикантность краба. Подавайте его с хрустящими гренками или свежим креветковым чили, и ваше блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 л бульона (может быть овощным или куриным)
  • 200 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Залить все бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, крабовое мясо и снова прогреть на маленьком огне.
  7. Подавать крем-суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или соевого соуса. Крабовое мясо можно заменить на другие виды морепродуктов, например, на креветки или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: