Крем-суп из тыквы с крабом – это необыкновенно нежный и ароматный суп, который сочетает в себе сладковатый вкус тыквы и изысканную пикантность краба. Подавайте его с хрустящими гренками или свежим креветковым чили, и ваше блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 л бульона (может быть овощным или куриным)
- 200 г крабового мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут.
- Залить все бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, крабовое мясо и снова прогреть на маленьком огне.
- Подавать крем-суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или соевого соуса. Крабовое мясо можно заменить на другие виды морепродуктов, например, на креветки или мидии.