Крем-суп из тыквы с картофелем

Суп пюре Дюбарри

Крем-суп из тыквы с картофелем — это ароматное, душистое и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Нежная текстура кремового супа сочетается с сладковато-пряным вкусом тыквы, а картофель придает ему дополнительную густоту. Приготовление этого супа довольно простое и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, морковь и картофелины, обжарить еще 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности тыквы и картофеля (около 20 минут).
  4. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое блендером до кремообразной консистенции.
  5. Добавить сливки, перемешать. По желанию можно добавить еще бульона для более жидкого супа.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: