Крем-суп из тыквы с картофелем — это ароматное, душистое и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Нежная текстура кремового супа сочетается с сладковато-пряным вкусом тыквы, а картофель придает ему дополнительную густоту. Приготовление этого супа довольно простое и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, морковь и картофелины, обжарить еще 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности тыквы и картофеля (около 20 минут).
- Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое блендером до кремообразной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать. По желанию можно добавить еще бульона для более жидкого супа.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.