Крем-суп из тыквы на овощном бульоне

Тыквенный крем суп

Крем-суп из тыквы на овощном бульоне – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Тыква, богатая витаминами и микроэлементами, придает супу нежный сладковатый вкус, а овощной бульон делает его еще более полезным.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения)
Калорийность ~ 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить тыкву, чеснок, соль и перец, перемешать.
  5. Залить все овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, мускатного ореха или паприки. Также к супу отлично подходят гренки из багета, которые можно обжарить с добавлением чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты