Крем-суп из тыквы на курином бульоне

Тыквенный суп с козьим сыром

Крем-суп из тыквы на курином бульоне – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подходит как для ужина в холодную погоду, так и для праздничного стола. Тыква придает супу нежную сладость, а куриный бульон делает его еще более питательным.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до состояния крема.
  5. В кастрюлю с супом добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Недолго прокипятить, чтобы сливки разогрелись.
  6. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса добавьте в суп немного карри или куркумы. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты