Крем-суп из тыквы и сельдерея – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Сочетание сладкой тыквы и соленой свежести сельдерея создает гармоничный вкус, а кремовая текстура подарит ощущение тепла и комфорта.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 3 ст. ложки сливок (или растительного молока)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
- Сельдерей и луковицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву, сельдерей и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- Залить все бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут до готовности тыквы.
- Снять с огня и остудить немного. По желанию можно пробить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки (или растительное молоко), посолить, поперчить по вкусу.
Тыкву перед приготовлением можно запечь в духовке — это придаст ей сладковатый вкус. В суп можно добавить другие специи по своему вкусу, например, мускатный орех, имбирь или кориандр. Для более насыщенного вкуса используйте мясной бульон.