Крем-суп из тыквы и сельдерея

Тыквенный суп

Крем-суп из тыквы и сельдерея – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Сочетание сладкой тыквы и соленой свежести сельдерея создает гармоничный вкус, а кремовая текстура подарит ощущение тепла и комфорта.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 3 ст. ложки сливок (или растительного молока)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
  2. Сельдерей и луковицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, сельдерей и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  5. Залить все бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут до готовности тыквы.
  6. Снять с огня и остудить немного. По желанию можно пробить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки (или растительное молоко), посолить, поперчить по вкусу.

Тыкву перед приготовлением можно запечь в духовке — это придаст ей сладковатый вкус. В суп можно добавить другие специи по своему вкусу, например, мускатный орех, имбирь или кориандр. Для более насыщенного вкуса используйте мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты