Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Тыквенный крем суп

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем — это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Нежный вкус тыквы сочетается с пряными нотами чеснока и имбиря, а кремовая консистенция прекрасно согреет вас в холодные вечера.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 луковица
  • 1 л растительного бульона или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Тыкву, картофель и луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок разделить на зубчики.
  2. Слегка поджарить лук в сливочном масле, затем добавить тыкву и картофель. Тушить 10-15 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  3. Добавить чеснок, имбирь, бульон или воду, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
  4. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Если суп получился густым, добавить немного бульона или воды.
  5. В конце приготовления добавить сливки (по желанию) и еще раз прогреть.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса печеный чеснок можно приготовить в духовке. Сначала заверните его в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока он не станет мягким. Затем извлеките из фольги и дайте немного остыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: