Крем-суп из тыквы – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или обед. Тыква — богатый источник полезных веществ, а крем-суп получается нежным и сливочным.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона (или воды)
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить тыкву и чеснок, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Залить бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки и немного соли, перца по вкусу. По желанию добавить мускатный орех.
- Подавать горячим с гренками или свежей зеленью.
Суп можно сделать еще более насыщенным вкусом, если добавить к тыкве немного коряги имбиря. Для более густого крема-супа, перед добавлением сливок, протрите суп через сито.