Крем-суп из тыквы

Тыквенный крем суп

Крем-суп из тыквы – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или обед. Тыква — богатый источник полезных веществ, а крем-суп получается нежным и сливочным.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона (или воды)
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить тыкву и чеснок, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки и немного соли, перца по вкусу. По желанию добавить мускатный орех.
  7. Подавать горячим с гренками или свежей зеленью.

Суп можно сделать еще более насыщенным вкусом, если добавить к тыкве немного коряги имбиря. Для более густого крема-супа, перед добавлением сливок, протрите суп через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: