Крем-суп из цыпленка

Суп пюре из птицы

Крем-суп из цыпленка – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Он легко готовится и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе цыпленка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Филе цыпленка порезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю кусочки цыпленка и обжарить вместе с овощами еще 5-7 минут.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Муку развести в небольшом количестве холодного бульона, чтобы получилась однородная паста. Влить пасту в кастрюлю с супом, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
  7. В конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густого супа можно пробить его блендером. Вместо сливок можно использовать простоквашу или сметану. По желанию в суп можно добавить другие овощи, например, картофель или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты