Крем-суп из цыпленка – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Он легко готовится и порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе цыпленка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Филе цыпленка порезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю кусочки цыпленка и обжарить вместе с овощами еще 5-7 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Муку развести в небольшом количестве холодного бульона, чтобы получилась однородная паста. Влить пасту в кастрюлю с супом, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
- В конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более густого супа можно пробить его блендером. Вместо сливок можно использовать простоквашу или сметану. По желанию в суп можно добавить другие овощи, например, картофель или цветную капусту.