Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

Крем суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Вкуснейшая комбинация кремовой текстуры супа, сочной трески и богатого трюфельного масла создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Треска (4 филе)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Молоко (500 мл)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Трюфельное масло (1 ч. л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и перемешайте, обжаривая еще 1 минуту.
  4. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  6. Добавьте отваренную цветную капусту и измельчите блендером до кремовой консистенции.
  7. Добавьте соль, перец по вкусу. В конце добавьте трюфельное масло.
  8. Подавайте суп горячим с кусочками трески, обжаренной на сковороде с добавлением немного масла и соли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха. Также вместо трески можно использовать другую рыбу по вашему вкусу. Экспериментируйте!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты