Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Вкуснейшая комбинация кремовой текстуры супа, сочной трески и богатого трюфельного масла создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Треска (4 филе)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Молоко (500 мл)
- Мука (2 ст. л.)
- Трюфельное масло (1 ч. л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте муку и перемешайте, обжаривая еще 1 минуту.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
- Добавьте отваренную цветную капусту и измельчите блендером до кремовой консистенции.
- Добавьте соль, перец по вкусу. В конце добавьте трюфельное масло.
- Подавайте суп горячим с кусочками трески, обжаренной на сковороде с добавлением немного масла и соли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха. Также вместо трески можно использовать другую рыбу по вашему вкусу. Экспериментируйте!