Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для холодного вечера или как основа для более плотного ужина. Благодаря специям суп получается ярким и насыщенным, а текстура кремовая и нежная.
Ингредиенты
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл vegetable broth (или куриный бульон)
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
- Соль и перец по вкусу
- Сливки или молоко для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить карри и имбирь, перемешать и жарить ещё 30 секунд.
- Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Снять суп с огня и измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим со сливками или молоком (по желанию).