Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём

Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для холодного вечера или как основа для более плотного ужина. Благодаря специям суп получается ярким и насыщенным, а текстура кремовая и нежная.

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл vegetable broth (или куриный бульон)
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки или молоко для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить карри и имбирь, перемешать и жарить ещё 30 секунд.
  4. Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Снять суп с огня и измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим со сливками или молоком (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты