Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Креп суп из цветной каусты с горгонзолой

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ — это удивительное сочетание текстур и вкусов. Нежная кремовая основа из цветной капусты прекрасно гармонирует с пикантностью горгонзолы, хрустящим копченым миндалем и сладковатым ароматом меда алоэ. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как насыщено витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль копченый — 30 г
  • Горгонзола — 50 г
  • Мед алоэ — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко (или веганское молоко) — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Отваренную цветную капусту переложить в кастрюлю с луком и чесноком.
  4. Добавить молоко, посолить, поперчить и пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.
  5. В конце добавить мед алоэ, горгонзолу и копченый миндаль.
  6. Дать супу настояться несколько минут перед подачей.

Горгонзола – это итальянский сыр с ярким, пикантным вкусом. Для более насыщенного аромата можно использовать копченые креветки или лосось. Мед алоэ придает супу нежную сладость и приятный терпкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: