Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Французский суп

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром – это удивительное сочетание нежной текстуры и пикантного вкуса. Благодаря голубой сыру, суп приобретает глубокий аромат и слегка терпкую нотку, которая прекрасно оттеняет сладковатый вкус цветной капусты. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень эффектное и способно удивить ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл куриного или растительного бульона
  • 80 г голубого сыра (например, дорблю)
  • 3 ст. л. сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (10-15 минут). Остудить и разделить на соцветия.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку цветную капусту, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15 минут.
  4. Блендером измельчить суп до гладкой консистенции.
  5. Добавить голубой сыр и сливки в суп, хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к супу при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: