Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром – это удивительное сочетание нежной текстуры и пикантного вкуса. Благодаря голубой сыру, суп приобретает глубокий аромат и слегка терпкую нотку, которая прекрасно оттеняет сладковатый вкус цветной капусты. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень эффектное и способно удивить ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл куриного или растительного бульона
- 80 г голубого сыра (например, дорблю)
- 3 ст. л. сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (10-15 минут). Остудить и разделить на соцветия.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку цветную капусту, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15 минут.
- Блендером измельчить суп до гладкой консистенции.
- Добавить голубой сыр и сливки в суп, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к супу при варке.