Крем-суп из цветной капусты и яблок

Дюбарри суп

Крем-суп из цветной капусты и яблок – это удивительное сочетание нежной текстуры и ярких вкусов. Цветная капуста придает супу кремовую консистенцию, а яблоки добавляют освежающую кислинку. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh dill (для украшения)
Калорийность: 120-130 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Лук мелко порубите. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте цветную капусту и яблоки в кастрюлю, обжаривайте 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. С помощью блендера взбейте суп до однородной кремовой консистенции.
  6. Подавайте горячим, украсив свежим укропом или петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: